• Non classé
  • Paris en ligne
  • Coupe de France : Quevilly l'a fait !

© US Quevilly

Après une entame de match idéale, Quevilly est venu à bout de Boulogne-sur-Mer (3-1) et se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de France !

2-0 en moins d’une demi-heure

Tout a commencé comme dans un rêve au stade Robert-Diochon. Après à peine plus de 10 minutes de jeu, Quevilly ouvre ainsi le score d’un super but. A la réception d’un ballon venu de Weiss, Laup s’emmène parfaitement le ballon. De la droite, il centre pour Florian Coquio, idéalement placé au second poteau, qui marque du plat du pied. De quoi faire chavirer les supporters normands !
    D’autant que les amateurs quevillois ont continué sur leur lancée : après une action qui aurait pu amener un pénalty en faveur de l’USQ, les Normands doublent la mise grâce à Laup qui profite d’un contrôle manqué de Bellaïd, pour filer au duel avec le gardien. Le petit ailier droit enroule parfaitement son ballon pour trouver le petit filet de Bédénik. Et continuer à faire rêver tous les supporters de Quevilly !

Un retour aux vestiaires salvateur

Un rêve qui aurait pu être de courte durée. Juste avant la pause, Boulogne réduit le score par le capitaine Marcq. Sur la gauche, Cuvillier remet en retrait pour Lecointe qui centre en première intention. Marcq coupe la trajectoire et catapulte le ballon de la tête dans la lucarne de Rhoufir. A quelques secondes de la pause, ce but – le premier encaissé par Quevilly, en neuf matches de Coupe de France cette saison – aurait pu miner le moral des joueurs de Régis Brouard.
    L’entame de la seconde période ne fait qu’accentuer ces craintes, Boulogne exerçant une véritable pression sur les buts normands. Jusqu’à la 67ème minute et le but de Ouahdi. Veaugeois récupère le ballon dans le rond central et transmet à Corbard, tout juste entré en jeu. Le nouvel entrant remonte le ballon et décale Laup, sur la gauche, qui fixe, puis centre dans le dos de la défense. En embuscade au second poteau, Ouahdi reprend et inscrit le troisième but de Quevilly. Dans le stade Diochon, l’ambiance est indescriptible !

Vingt minutes de folie

Si les 20 premières minutes du match avaient été folles, que dire des vingt dernières ? Un public en transe, des joueurs qui voient l’exploit se rapprocher… Ce quart de finale entre le Petit Poucet de CFA et l’ogre de L1 aura en tout cas permis à la « magie de la Coupe » d’opérer une fois de plus.
    Boulogne, qui a déjà un pied en L2, voit la dernière éclaircie de sa saison s’en aller. Avec cette qualification en demi-finale de la Coupe de France, Quevilly continue en revanche de vibrer… et de faire vibrer. Le président Mallet voulait que son club « entre dans la légende ». Un souhait aujourd’hui exaucé. Après avoir imité les aînés de 1968, qui avaient aussi atteint le dernier carré, les joueurs de Quevilly auront l’occasion d’imiter d’autres aînés, encore plus glorieux. Ceux de 1927, qui ont joué la finale de la Coupe de France face à Marseille.