• Joueurs
  • Non classé
  • Paris en ligne
  • Menés 2-1 à la 89e minute, ils gagnent 8-2

Les matches de Coupe sont toujours des matches à part. En France comme ailleurs. La semaine dernière, c’est en Angleterre qu’un scénario assez incroyable s’est produit, à l’occasion d’un match de Cup entre Leyton Orient, un club de troisième division, et les amateurs de Droylsden.

Jonathan Téhoué,
    le sauveur frenchy

A quelques secondes e la fin du match, le club amateur de Droylsden – ville proche de Manchester – croyait bien tenir sa qualification. A un quart d’heure du coup de sifflet final, l’ancien club d’Amara Simba – les nostalgiques du PSG ou de Cannes s’en souviennent sans doute – menait même 2 à 0. Mais à dix minutes de la fin, Leyton Orient parvenait à réduire la marque avant que Jonathan Téhoué, joueur français formé au Havre, ne parvienne à égaliser dans le temps additionnel.

La prolongation allait ensuite être fatale aux amateurs, qui ont encaissé pas moins de 6 buts en une demi-heure, Téhoué en profitant pour inscrire un triplé – comme son compère Scott McGleish. A la fin du match, celui-ci avait d’ailleurs du mal à réaliser : , buteurs aux 99e, 117e et 119e minutes. « C’est incroyable, a-t-il réagi du haut de ses 36 ans. Je n’avais jamais joué de rencontres comme ça. J’ai déjà perdu des matches 9-1 ou 9-0 mais là, il y a eu deux triplés, quatre cartons rouges et dix buts… » Un vrai match de foot anglais dans le respect des traditions en quelque sorte !