• Mondial 2011 F : la France impressionne

Après une victoire quelque peu poussive face au Nigeria pour son premier match dans la Coupe du Monde 2011, l’équipe de France féminine a mis les bouchées doubles aujourd’hui pour étriller le Canada (4-0). Les joueuses de Bruno Bini ont dominé le match de la tête et des épaules et se dirigent aujourd’hui tout droit vers les quarts de finale de la compétition.

Louisa Necib, Elodie Thomis et Gaëtane Thiney ont été étincelantes ce soir. Cette dernière, récemment élue « joueuse la plus sexy de la Coupe du Monde », a inscrit un doublé. C’est elle qui a ouvert le score à la 24e minute, après une belle action menée par Bussaglia et Necib. Au retour des vestiaires, la rencontre allait à sens unique, avec un beau travail collectif des Bleues… et un nouveau but de Thiney à l’heure de jeu, qui a profité d’un bon pressing de Marie-Laure Delie – qui n’a pas marqué pour une fois ! – et d’une mauvaise relance canadienne. Cinq minutes plus tard, Abily donnait encore plus d’ampleur à la victoire de la France, avant que Thomis, idéalement lancée dans la profondeur, mette un terme à ce festival offensif.

L’équipe de France pourrait se retrouver en quart de finale de la Coupe du Monde dès ce soir, à condition que l’Allemagne ne perde pas contre le Nigéria. C’est ce qui s’appelle du travail bien fait !