• C1 Féminine : le PSG et Lyon qualifiés

Ligue des champions féminine - UEFA Women's Champions LeagueSans grande surprise, les deux clubs français engagés en Ligue des champions féminine se sont qualifiés cet après-midi. C’est tout d’abord le PSG qui a obtenu sa qualification, en dominant aisément le club irlandais de Peamount (3-0). Comme au match aller, toutefois, les Parisiennes ont pris leur temps puisque les 3 buts ont été inscrits en seconde période, par Debonne, Pelagie et Dali.

Lyon déroule

Au stade Gerland, et devant les caméras d’Eurosport, les joueuses de l’Olympique Lyonnais ont tranquillement battu les Roumaines de Cluj (3-0). Un « petit » succès si l’on compare au feu d’artifice du match aller (victoire de l’OL à Cluj 0-9), mais il faut reconnaître que Patrice Lair a largement fait tourner son effectif, puisque le match était évidemment joué. Camille Abily, auteure d’un doublé, ce soir, a mis les Lyonnaises sur les bons rails avec un but inscrit à la fin du premier quart d’heure, Eugénie Le Sommer ayant corsé l’addition au retour des vestiaires, 5 minutes après être entrée en jeu…

Pour le PSG comme pour l’OL, voilà donc du travail bien fait. Alors, rendez-vous pour les huitièmes de finale de cette C1 féminine !