• Le match qui ne durait que 80 minutes

A priori, tout le monde sait qu’un match de foot dure 90 minutes. Sans compter le temps additionnel et les éventuelles prolongations. Mais en Pologne, les matches peuvent être arrêtés dès la 80ème minute. C’est ainsi que l’arbitre du choc entre le Korona Kielce et le GKS Belchatow, soit le deuxième et le quatrième du championnat polonais, a sifflé la fin du match… 10 minutes trop tôt !

Une équipe tente le bluff

A la 80ème minute du match, le Korona Kielce gérait tranquillement son avantage de 2 buts – le score était de 3-1 – quand l’arbitre regarde sa montre et renvoie les joueurs aux vestiaires. Un événement qui provoque évidemment une période de flottement, les joueurs ne comprenant pas franchement la décision de l’homme en noir tandis que les sifflets du public se faisaient entendre. Malins, les joueurs de Belchatow ont tenté un gros coup de bluff sous l’impulsion de leur entraîneur en regagnant les vestiaires comme si de rien n’était.
    Mais finalement, l’arbitre a repris ses esprits et le match a pu se terminer normalement 10 minutes plus tard, sans qu’aucun but ne soit marqué.