• Ajaccio : Cirelli suspendu pour 6 matches

Une poudrière ! C’est ainsi que les journalistes de Sud Ouest avaient qualifié la rencontre de CFA entre Pau et Ajaccio le 12 septembre dernier. Remporté par les Palois (1-0), ce match avait vu les Corses récolter deux cartons rouges, 11 avertissements ayant été distribués au total.

Un arbitre mis en cause

Après un match aussi houleux, certains n’ont pas pu s’empêcher de regretter la désignation de l’arbitre : il s’agissait en effet de la première rencontre de CFA pour Martin Aumaître. Comme baptême du feu, on a connu plus tranquille. Et si l’homme en noir n’est certainement pas le seul à blâmer, ses décision ont incontestablement mis le feu aux poudres, comme lors de cette action de la 18ème minute où le gardien corse Lucas Rastello sort comme une fusée, le pied en avant, au devant de l’attaquant palois Mourad N’Zif. Ce dernier reste au sol, mais est sanctionné d’un coup-franc… tandis que le gardien reçoit un carton jaune !

Tacles dangereux et insultes

La suite du match s’est avérée de plus en plus tendue, Ajaccio finissant ainsi la rencontre à neuf. Mickaël Seymand a en effet reçu un deuxième carton jaune pour un tacle dangereux à l’heure de jeu, alors que Baptiste Cirelli a dû regagner les vestiaires dans les derniers instants de la partie, après une agression « en dehors de toute action de jeu », comme l’a stipulé la FFF. La commission de discipline vient de rendre son verdict et a infligé six matches de suspension ferme au joueur.

Dans le même temps, Christian Versini, entraîneur adjoint du GFCO Ajaccio va devoir s’expliquer au sujet de « propos grossiers et d’insultes » qu’il aurait proféré à l’encontre de l’entraîneur adverse… Quand on vous dit que ce match entre Pau et Ajaccio était une poudrière !