• Digicel Cup : la Guadeloupe qualifiée

© Digicelfootball.com

Après l’élimination sans gloire de la Martinique la veille, la Guadeloupe a redoré le blason des Dom-Tom en se qualifiant pour les demi-finales de la Digicel Cup 2010. Les Gwada Boys ont effectivement battu Antigua et Barbuda (1-0) dans le dernier match décisif du groupe I.

Merci Lambourde…
    et la Jamaïque !

Pour rejoindre le dernier carré, la Guadeloupe se devait de l’emporter tout en espérant que la Jamaïque batte ensuite Guyana. Sur le terrain, les Guadeloupéens ont fait ce qu’il fallait dès le début de la rencontre. Il aura fallu attendre les tout derniers instants de la première période pour voir Jean-Luc Lambourde mettre les siens sur le chemin du succès.

Au retour des vestiaires, les joueurs d’Antigua et Barbuda, contraints de se lancer à l’attaque, mettaient la pression sur le but guadeloupéen et laissait de grands espaces en défense. Malgré tout, le score restait inchangé. Il ne restait alors qu’à attendre le résultat du match entre la Jamaïque et Guyana : là, les Reggae Boyz ont confirmé leur statut de favori de cette Digicel Cup 2010 en étrillant leurs adversaires (4-0) pour rejoindre Grenade en demi-finale.
    De leur côté, les Guadeloupéens devront se défaire de Cuba pour pouvoir disputer la grande finale, le 5 décembre, au stade Pierre-Aliker de Dillon.

Guadeloupe – Antigua et Barbuda 1-0
    Jamaïque – Guyana 4-0