• Coupe de France (1/16e) : exploit de Bourg-Péronnas !

FC Bourg-PéronnasSurprise au stade Verchère de Bourg-en-Bresse cet après-midi. Sur une pelouse qui ressemblait davantage à un champ de patates, l’AC Ajaccio (L1) a été éliminée (3-2 ap) par le FC Bourg-Péronnas (CFA) elors des 16èmes de finale de la Coupe de France. Les Bressans, pourtant menés au score, ont parfaitement su renverser la vapeur pour s’ouvrir les portes des 8èmes de finale de la compétition au bout du suspense.

Soulimane Benchaïb, ce héros

Devant près de 6500 spectateurs, le FCBP a chèrement vendu sa peau, se procurant notamment plusieurs occasions en première mi-temps. Malheureusement pour eux, Ajaccio a trouvé la faille dès la reprise par l’intermédiaire d’un ancien de la maison, Richard Socrier. Pas de quoi décourager les amateurs de l’Ain pour autant. A 20 minutes de la fin de la rencontre, Soulimane Benchaïb, sur un exploit personnel, remettait les deux équipes à égalité.

Intenable, le joueur burgien récidivait quelques instants plus tard, trompant une nouvelle fois Ochoa. Les 10 dernières minutes de la rencontre allaient logiquement voir Ajaccio partir à l’assaut du but de Bourg. Le gardien burgien Sébastien Callamand faisait bonne garde mais les quelque 8 minutes de temps additionnel allaient s’avérer trop longues et Mostefa permettait aux Ajacciens d’arracher la prolongation… Une prolongation au cours de laquelle ce match complètement fou allait prendre une dimension supplémentaire : à la 104ème minute, Tavarès, bien servi par Perradin, trompait une nouvelle fois Ochoa et permettait au FCBP de créer le premier exploit de ces 16èmes de finale de Coupe de France…

FC Bourg-Péronnas (CFA) – AC Ajaccio (L1) 3-2 ap