• Coupe de France (1/8e) : Rennes premier qualifié

Stade RennaisAlors que trois rencontres prévues pour les 8èmes de finale de la Coupe de France ont d’ores et déjà été reportées, Rennes est le premier qualifié pour les quarts de finale de la compétition, après sa victoire sur Evian Thonon Gaillard (3-2), hier soir.

Dans un match qui sentait bon la Ligue 1, les Bretons se sont fait peur : malgré une avance de 3 buts à 20 minutes du terme, Rennes a encaissé deux buts en peu de temps et vécu une fin de rencontre très crispante.

Barbosa touche du bois

C’est Kembo qui avait mis Rennes sur la bonne voie en milieu de première période, sur un coup-franc légèrement détourné par Govou. Au retour des vestiaires, Féret puis Brahimi faisaient enfler le score, laissant se profiler une qualification facile pour les Bretons. Mais les hommes d’Antonetti se sont un peu trop relâchés et Bérigaud – sur penalty – et Govou – auteur de son premier but pour Evian TG – ont totalement relancé le suspense.

En fin de match, Barbosa aurait même pu arracher la prolongation, mais sa frappe a finalement été repoussée par la barre transversale de Costil. Rennes a eu chaud, mais Rennes sera bien en quart de finale de la Coupe de France.

Rennes (L1) – Evian (TG) 3-2