• Coupe de France (8èmes de finale) : Troyes, Evian et Saint Etienne premiers qualifiés

Dès hier soir, avaient lieu les premières rencontres comptant pour les 8èmes de finale de la Coupe de France. Et à ces occasions, on a donc pu découvrir les premiers clubs qualifiés pour les Quarts de Finale.

Tout a commencé hier du côté du Stade Bonal à Sochaux où les Doubistes recevaient Troyes avec la ferme intention de prolonger un peu l’aventure en Coupe. Et il n’en sera rien puisque c’est Bahebeck qui a donné l’avantage rapidement aux joueurs de l’Aube dans cette partie. Puis Faussurier, servi sur un plateau par ce même Bahebeck, doublera la marque à quelques minutes du terme. Le but de Boudebouz sur penalty dans les arrêts de jeu n’y changera rien. Ce sont bien les Troyens qui continuent leur chemin en Coupe de France.

Un autre mal-classé de Ligue 1, Evian TG, a assuré sa place en Quarts en dominant Le Havre. Mais les Savoyards auront tout de même joué à se faire peur. En effet, menant 2-1 à l’entame du dernier quart d’heure de jeu grâce à un doublé de Bérigaud, les joueurs d’Evian ont « laissé » les Normands inscrire un but, via Rivière, qui leur a redonné confiance. Finalement, le match va choisir son vainqueur dans les arrêts de jeu puisque Khlifa portera le score à 3-1 en faveur des pensionnaires de l’élite.

Enfin, dans le dernier match de la soirée, Saint Etienne retrouvait le LOSC comme il y a quelques semaines en Coupe de la Ligue et, cette fois encore, la rencontre a tourné en faveur des Verts qui ont parfaitement su maîtriser la fin de match. Pourtant, c’est Basa qui avait ouvert le score pour les Nordistes avant que Chedjou n’offre bien involontairement l’égalisation juste avant la mi-temps. Aubameyang puis Brandao permettront aux Stéphanois de prendre le large en seconde période et les Lillois, malgré un ultime but de Kalou, devront s’incliner.

Maintenant, il va s’agir de savoir lors des deux prochaines soirées qui seront les 5 autres équipes qualifiées pour les ¼ de Finale de la Coupe de France.