• Joueurs
  • Non classé
  • Paris en ligne
  • Coupe de France (1/4) : Lyon dernier qualifié

Olympique LyonnaisEt voilà, l’Olympique Lyonnais est désormais le favori de la Coupe de France. Après avoir éliminé le PSG au Parc des Princes ce soir (1-3), les hommes de Rémi Garde ont en effet toutes les cartes en mains pour aller en finale… au moins. Le dernier carré sera donc composé de Quevilly, le GFCO Ajaccio, Rennes et l’OL.

Un Lyon à réaction

Pour rejoindre ces demi-finales, l’OL a dû s’arracher du côté de Paris. D’autant que les choses avaient plutôt mal débuté avec l’ouverture du score de Nene sur penalty après moins de 20 minutes de jeu. Un penalty très sévère, consécutif à une main de Samuel Umtiti, alors que le jeune défenseur lyonnais avait le bras collé au corps…

Mais Lyon n’a pas baissé les bras et Kallström ramenait les Gones dans la partie, d’un superbe coup-franc, 5 minutes plus tard. Le Suédois, encore très présent ce soir, se muait en passeur décisif à la 39ème, pour délivrer un centre fuyant que reprenait victorieusement Lisandro, délaissé de tout marquage.

Le PSG se rue à l’attaque, en vain

Au retour des vestiaires, Ancelotti lançait Pastore et le PSG se ruait à l’attaque des Lyonnais. Comme le roseau, l’OL a plié sans rompre, malgré les nombreuses tentatives parisiennes, alors qu’un penalty aurait cette fois-ci pu être sifflé pour une faute de Lovren sur Lugano… Un peu plus tard, Lisandro manquait la balle de match au terme d’une contre-attaque éclair, après un service de Gomis.

Finalement, c’est encore une histoire de penalty qui est venu tuer le suspense. Devancé par Bastos, Jallet commettait l’irréparable. Gomis ne s’est pas fait prier pour envoyer un missile dans les filets parisiens et, par la même occasion, l’OL en demi-finale de cette Coupe de France. Déjà qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue contre l’OM, Lyon a donc encore beaucoup à espérer en cette fin de saison.