• Coupe de France : Vesoul perd son Paris

© VHSF-Promotion

Vesoul aurait aimé suivre les traces de Quevilly, vainqueur de Rennes (1-0) dans l’autre duel opposant un club de CFA à une formation de L1 dans ces 8ème de finale de la Coupe de France. Malheureusement, les Vésuliens se sont inclinés chez eux (0-1) face au Paris Saint-Germain.
    Battu, Vesoul n’a toutefois pas à rougir, après cette défaite sur le plus petit des scores. Un but de Ludovic Giuly (15ème) aura suffi au PSG pour s’ouvrir la route des quarts de finale de la Coupe et s’offrir un bol d’air après ses derniers résultats en championnat. Dans cette première période, les Parisiens ont pu faire valoir leur supériorité technique. Mais la formation de CFA a fait preuve d’un engagement de tous les instants.

Une fin de match à suspense

Les efforts des joueurs haut-saônois n’ont pas été récompensés et la seconde période a permis au PSG de gérer ses efforts et de tranquillement contenir les attaques vésuliens menées par Etamé et Focki, notamment. Plus hachée, ces 45 dernières minutes auraient pu basculer quand, à la 71ème minute, les Parisiens se sont retrouvés à 10 après l’expulsion de Sessegnon. Seul problème, Cédric Paul a lui aussi écopé d’un carton rouge au même moment.
    Après cet épisode, la rencontre s’est totalement débridée, si bien qu’il était difficile de savoir quelle équipe jouait en L1 ou en CFA. Vesoul a même bien cru égaliser par l’intermédiaire de Djebaïli, mais Edel, le gardien parisien, s’est montré décisif (83ème).

Se reconcentrer sur le championnat de CFA

Plus rien n’allait être marqué et Vesoul pouvait donc dire au revoir à la Coupe de France avec le sentiment du devoir accompli. Les Vésuliens vont dorénavant devoir se replonger dans le championnat de CFA, où la situation reste tendue : le VHSF est actuellement 16ème du groupe A. Les hommes de Jean-Paul Nicot vont donc devoir se retrousser les manches s’ils ne veulent pas que leur beau parcours en Coupe de France soit terni par une relégation en CFA2 en fin de saison.