• Gambardella : encore raté pour Saint-Etienne

Coupe GambardellaLes supporters stéphanois auront vécu un bien sale samedi. Alors qu’ils ont vu leurs rivaux lyonnais s’imposer en finale de la Coupe de France, les Verts ont surtout une nouvelle fois chuté en finale de la Coupe Gambardella. Hier, au Stade de France, Nice s’est effectivement imposé devant les Stéphanois (2-1), qui voient le trophée leur échapper pour la deuxième fois consécutive en finale, après la défaite de la saison passée face à Monaco.

Le réalisme niçois

Vingt minutes auront suffi aux Niçois pour faire la différence. Sur le premier corner de la partie, à la 8ème minute de jeu, c’est Hernandez qui a ainsi donné l’avantage aux Aiglons. Dix minutes plus tard, après une violente frappe de Dao Castellana repoussée par Vachoux, Bosetti inscrivait le deuxième but des Niçois. Deux actions, deux buts, le réalisme niçois peut impressionner. D’autant que Saint-Etienne avait eu l’occasion d’égaliser à deux reprises par Elian Tack.

Il aura fallu attendre le début de la seconde période (52ème) pour voir Polomat relancer l’ASSE. Un but qui aura relancé le suspense, mais qui s’est avéré insuffisant pour empêcher Nice de décrocher la première Gambardella de son histoire. Après s’être incliné à deux reprises face à Saint-Etienne en championnat U19, les Niçois ont choisi le meilleur moment pour inverser la tendance. Vainqueur pour la dernière fois en 1998, Saint-Etienne devra donc encore attendre pour soulever la Coupe…