• La France confirme son renouveau face à la Biélorussie (3-1)

Dans le cadre de la seconde journée de la phase de qualifications pour la Coupe du Monde 2014, les Tricolores recevaient hier au Stade de France la Biélorussie. Et cette rencontre, quelque peu déséquilibrée sur le papier, a enfin permis aux supporters de l’Equipe de France de retrouver une équipe tricolore joueuse et intéressante dans son jeu.

Voilà bien longtemps que le visage montré par l’Equipe de France n’avait pas été aussi bon lors d’une rencontre officielle. En effet, face à une équipe biélorusse, privée de quelques joueurs cadres, les Bleus ont quelque peu rassuré leurs fans même si tout est loin d’être parfait. La première mi-temps, pourtant dominée par les Tricolores, a ainsi essentiellement mis en avant le manque de confiance de Giroud en ce début de saison ainsi que les difficultés de Benzema de jouer avec l’attaquant d’Arsenal. Bien entendu, c’est donc toute l’animation offensive qui en a pâti.

Inversement, en seconde période, le jeu sur les ailes a beaucoup mieux marché en particulier grâce à un Franck Ribéry qui aura effectué un gros match. Passeur décisif sur le but de Capoue (50ème) puis sur le but chanceux de Jallet (68ème), le joueur du Bayern aura été un des grands artisans de la victoire des Bleus hier soir. C’est d’ailleurs lui qui clora la marque en fin de rencontre (80ème). Finalement, le seul petit bémol de cette seconde période aura été l’entame poussive avec un ballon trop laissé aux Biélorusses ainsi que le penalty concédé par Yanga M’Biwa et sur lequel Lloris n’aura fait que repousser le sursis en l’arrêtant avant que Putilo ne pousse le ballon au fond des filets (72ème).

Au final, les Bleus l’emportent 3-1 et font le plein en ce début de qualifications avant de se déplacer chez l’ogre espagnol au mois d’octobre. A noter que dans le même temps, les Ibériques se sont imposés 1-0 à Tbilissi (Géorgie). La rencontre Espagne – France sera donc capitale pour déterminer qui sera au Mondial 2014…