• Les Espoirs tricolores ne joueront pas l’Euro 2013

Alors que l’espoir était permis après un match aller remporté 1-0 face à la Norvège sur nos terres, les Espoirs tricolores ont totalement sombré à Drammen et se sont inclinés 5 buts à 3 face à une pimpante équipe scandinave qui empoche son billet pour l’Euro 2013 en Israël.

Auteur d’un excellent parcours en qualifications jusque-là (8 victoires en 9 rencontres), les Bleuets, pourtant renforcés par M’Vila pour l’occasion, auront totalement déjoué dans ce match retour. Incapables de répondre au pressing haut de leurs homologues norvégiens, nos Espoirs ont joué pendant près de 80 minutes dans leur camp. Et à ce petit jeu, les Norvégiens ont marqué la bagatelle de 5 buts.

Guilavogui avait bien tenté de ramener ses coéquipiers au score en première mi-temps mais ce fut peine perdue puisque seules les 10 dernières minutes du match permirent de voir enfin les Français à leur avantage (buts de Lacazette et Griezmann), les Norvégiens payant quelque peu les efforts consentis depuis le début de la rencontre.

Au final, les Français ne seront donc pas de l’Euro 2013 et rateront donc leur troisième Euro Espoirs consécutif. Un vrai gâchis à la vue des talents individuels dont disposait ce groupe.