• Match avancé de CFA : Luçon dispose de la réserve du Mans

Hier soir, se tenait la première rencontre comptant pour la 15ème Journée du Championnat de France Amateurs et Luçon a fait le nécessaire pour passer l’hiver au chaud en battant les réservistes du Mans sur le score de 2 à 1.

Pour leur dernier match de 2012, les Vendéens avaient à cœur de finir l’année en beauté. Ayant échoué d’un rien dans la quête d’une montée la saison passée, ils espèrent vivre un dénouement plus heureux et pour cela s’en donne les moyens. Ainsi, avec la réception de la réserve mancelle hier en Vendée, les Luçonnais savaient à quoi s’attendre et n’ont pas raté leurs débuts. D’ailleurs, à la demi-heure de jeu, c’est Abhalil qui ouvre la marque pour les locaux et permet à Luçon de mener 1-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les joueurs du Mans égalisent et tentent même de jouer en contre afin de tuer le match avec un second but. Mais, malgré la qualité des Manceaux, c’est bien Heymann qui doublera la marque permettant aux Luçonnais de remporter la rencontre sans pour autant être ultra-dominateur.

Luçon passera donc Noël dans le quatuor de tête avec les voisins vendéens des Herbiers et de Fontenay mais également avec le leader trélissacois. Les Manceaux sont quant à eux bien ancrés en milieu de terrain et pourront donc également profiter des joies des fêtes de fin d’année…