• Update – National (J6) : Metz brille, le Paris FC, le CA Bastia et Luzenac respirent

Hier soir, se tenaient les sept premières rencontres du championnat National et celles-ci ont été riches en enseignement que ce soit en haut ou en bas du classement.

En effet, dans la rencontre au sommet qui voyait s’affronter Metz et Créteil au Stade Saint Symphorien, les Lorrains n’auront fait aucun cadeau aux Franciliens et s’imposent donc 3-0 au terme d’une rencontre parfaitement maîtrisée.

Derrière le duo des ex-leaders, plusieurs équipes pouvaient profiter de la défaite des Cristolliens et à ce petit jeu, seul Amiens s’en est bien sorti. Victorieux 2 buts à 0 à Orléans face à un concurrent direct pour la montée, les Amiénois ont fait la belle opération de la journée. Ceci est d’autant plus vrai que Rouen a vu Colmar venir s’imposer 2-1 en Normandie et que Bourg Péronnas s’est incliné sur la pelouse du Paris FC 2-1, une victoire qui donne d’ailleurs aux Franciliens une vraie bouffée d’oxygène.

Les deux chocs entre équipes du ventre mou du classement (Cherbourg – Fréjus et Boulogne – Epinal) se sont tous deux soldés par un score de parité 2-2. Enfin, dans un match déjà capital pour le maintien en National, Luzenac est parvenu à s’imposer pour la première fois de la saison face à l’US Quevilly. Les Ariégeois sortent donc la tête de l’eau alors que les Normands sont pour leur part au plus mal.

Update :

En ce beau samedi se déroulaient les trois dernières de la sixième journée de National. Le VOC recevait Uzès Pont du Gard et n’a pas raté l’occasion face au promu gardois pour prendre les trois points. Mais que la victoire aura mis du temps à se dessiner puisqu’elle ne tient qu’à un éclair de génie de Youssouf.

Du côté du Poiré sur Vie, les Vendéens ont largement dominé le Red Star 4 buts à 1, et ceci malgré une infériorité numérique pendant plus de 45 minutes.

Enfin, à Bastia, les Corses ont joué à se faire peur puisque les visiteurs étaient revenus au score (1-1) à 4 minutes du terme. Mais finalement, au forcing, Arnoux a donné la victoire au joueurs de l’Ile de Beauté à la 90ème.