• Pas de médaille pour les Tricolores aux JO 2012

Hier après-midi, les Bleues disputaient le match pour la 3ème place face à une vaillante équipe canadienne. A l’issue des 90 minutes, nos Tricolores s’inclinaient 1-0 dans un match pourtant totalement maîtrisé. Les Américaines se sont quant à elles emparées de la médaille d’or en venant à bout d’une belle équipe nippone sur le score de 2 à 1.

Frustrant, voilà le sentiment qu’éprouvaient nos Bleues hier à l’issue de leur petite finale. En effet, largement dominatrices pendant toute la rencontre, nos filles encaissaient un but dans les arrêts de jeu et voyaient là tous leurs espoirs de médaille s’envoler. Une énorme déception donc pour l’Equipe de France féminine qui termine une nouvelle fois (après la Coupe du Monde l’an passé) au pied du podium lors d’un grand évènement international.

Dans la grande finale, ce sont les Américaines qui ont pris le dessus face aux championnes du monde en titre, les Japonaises, au terme d’une rencontre où la gardienne US a montré tout son talent. Ce fut en tout cas une rencontre superbe qui aura régalé un Wembley bien rempli et qui aura clos un tournoi olympique féminin d’excellente qualité.