• Vidéo : un gardien marque depuis sa surface

Quand on aime le football, on aime voir les magnifiques buts régulièrement marqués par le FC Barcelone. Mais hormis pour le Barça, justement, on n’a forcément l’occasion de s’enthousiasmer régulièrement pour des buts de toute beauté.Ce n’est pas les supporters du FC United qui diront le contraire. Quoique. Le troisième club de Manchester, créé en 2005 par des supporters mécontents de l’arrivée de Malcolm Glazer à la tête de Manchester United, a marqué un but pour le moins insolite il y a quelques jours.

Cette formation qui évolue en ligue régionale en Angleterre – l’équivalent de la septième division – s’est ainsi distinguée sur la pelouse de Cannon Park, contre Retford. Le FC United a ouvert la marque par l’intermédiaire de son gardien, Sam Ashton, qui a réussi à tromper la vigilance de son homologue de Retford sur un dégagement ! Soit un but de 107 yards ou 97,84 mètres pour être précis. Le FC United ne s’est pas arrêté à ce but casquette et a finalement gagné la rencontre sur le score de 4 à 0…